Selamat Datang di Blog Follower Indonesia

Arti Kata Bahasa Gaul Terlengkap Ciyus Miapah Kepo

Selasa, 05 Februari 201314komentar



Pernah dengar kata-kata aneh anak gaul jaman sekarang?? seperti : Ciyus, Miapah, Kepo, Suhu, Seyem, dll. Nah kalau mau tau artinya silahkan dibaca, siapa tau pengen awet balita hehehe.(Backsound : Separuh Aku by NOAH)

#Arti Kata Gaul Terbaru :

Akooh = Aku
Amaca Cih = Ah Masa Sih
Baryaw = Sabar yah (singkatan)
Binun = Bingung
Ca Oong Cih = Masa Bohong Sih
Cemungudh = Semangat
Ciyus   = Serius
Cungguh = Sungguh
Etdaah = Sudah
Enelan = Beneran
Gudnyus = Good news
Kepo = Ingin Tahu Aja Urusan Orang
Kiyim = Kirim
Lahacia = Rahasia
LeFo = Lelet Info (singkatan)
Maacih = Terima kasih
Macama = Sama-sama
Macapah = Sama Siapa/Dengan Siapa
Miapah = Demi apa


#Arti Kata dari kitab gaul :

asbang
Singkatan dari asalbanget yang berarti sesuatu dilakukan tanpa dipikirkan
Asbang banget lo ngerjain tugas!!!

Ababil
sebutan yang merupakan akronim dari Anak Baru Gede Labil / ABG Labil
pacaran kok putus nyambung, dasar ababil

Agan
Memanggil orang lain dengan panggilan 'juragan' (disingkat menjadi 'agan' atau 'gan') agar terdengar lebih bersahabat, walaupun terkesan sok akrab.
jangan ngejunk agan

Suhu
'Master' panggilan untuk para dj (junior ke senior) biasa dipakai di forum-forum deejay

Emprit
asal kata: empet , sejenis dgn sebel,benci,kesel, muak dll
A: d cariin si otong lu, pengen d ajak jalan
B: ah elah empet bgt w ngiat muka'a die,

Bais
synonim dari abis (habis)
duit gue udh bais! Gmna buat mkan nih?

Pea
Pendek Akal (Bloon atau Bodoh)
a: eeh UAS tgl brape?
b: tanggal 20 PeA!!

Darting
darting, singkatan dri darah tinggi.
twit "pagi2 udah d'buat darting"

Lebay
Merupakan hiperbol dan singkatan dari kata “berlebihan”. Kata ini populer di tahun 2006an. Kalo tidak salah Ruben Onsu atau Olga yang mempopulerkan kata ini di berbagai kesempatan di acara-acara di televisi yg mereka bawakan, dan biasanya digunakan untuk “mencela” orang yang berpenampilan norak.
lebay banged sih lo, ga usah kepedean deh.

Segede Gaban
Mirip dengan ungkapan “Segede Gambreng”, kata “Segede Goblok” menunjukkan sesuatu yang besarnya luar biasa dan – sakin besarnya – jadi ga masuk akal. Gak jelas siapa yg mempopulerkan kata ini, tapi diduga kata ini pernah diucapkan oleh beberapa MC di televisi (entah Indra Bekti, Iva Gunawan, atau Ruben Onsu)
pokoknya menu nya segede gaban deh, perut gue ampe begah banged. kekenyangan cuy.

cta
katro
CTA bgt si lho ..!

nokib
mabuk
A : gimana nokib semalam?
B : gara-gara nokib badan gua pada sakit nih

pas
P.A.S...
adlh singktan dri...
Pikir Aja Sendiri...
A: nmor 1 jwabanx ap?...
B: P.A.S....

Belepotan
tidak teratur , berantakan , acak acakan . kata Ini berasal dari sambas khususnya orang sekura.
1. iiih kamu makan ice cream koq belepoatan gitu sih?
2. bahasa kamu masih belepotan , belajar lagi ya.

Kepo
Berasal dari bahasa hokkian.
Ke = Bertanya, Po (Apo) = Nenek2. Jadi artinya nenek2 yg suka bertanya2. Pingin tau banget gitu..
A : km lagi dimana? ngapain? sama siapa?
B : kepo banget sihh...

woles
Pembalikan dari kata selow, slow. Artinya santai, biasa aja.
Cewe: "Aduh gw telat nih!"
Cowo: "Woles aja lah"

lol
laugh of loud, ngakak
gtu aj ko repot, lol !!
LOL (juga ditulis lol) adalah akronim dalam bahasa Inggris, biasanya untuk "laugh out loud" (tertawa terbahak-bahak) atau, "lots of luck" (semoga banyak beruntung) atau "lots of love" (banyak cinta). Istilah LOL berasal dari Usenet dan menjadi elemen umum bahasa gaul Internet. LOL juga digunakan dalam bentuk komunikasi melalui komputer, seperti instant messaging, dan bahkan sudah menyebar ke komunikasi antar seseorang. Istilah ini juga digunakan dalam bahasa-bahasa selain Bahasa Inggris.
Sis A: Aduh sis, kemarin saya salah masuk ke kamar ganti cowo.
Sis B: LOL...

gws
singkatan Get Well Soon
GWS ya sob. Kalo lo sakit sunyi banget ni kampus.

kece
Cakep. Ganteng/cantik.
Kece banget tuh orang! Apalagi kalo pake kacamata hitam!

php
powerhope
php gue sama loe

maho
Singkatan dari Manusia + Homoseksual
Sebutan yang digunakan bagi seorang laki-laki homoseksual, biasanya yang tercermin jelas dari omongan dan kelakuannya
Anto: Eh, gila seksi bgt tuh Cowo
Budi: Maho lo to, jijik.

otw
berasal dari on the way = sedang di jalan
A : Di mana sih lo dah lama ni gw nunggu
B : sabar OTW nih

unyu
lucu, menggemaskan, biasanya diikuti dengan emoticon :3
Uhhh,,,, unyu banget sih kamu....

ilfil
serapan dari bahasa inggris : illfeel/ ill feel, yang berarti perasaan yg memuakkan, biasa digunakan untuk mengekspresikan rasa muak karena ada orang yg bertingkah jorok, tidak mengenakkan atau gak tau malu
Ih, ilfil gw liat orang ngupil! nggak liat apa di depannya ada orang lg makan?
Ani: lagi di lab sempet2nya dandan, dah cantik koq cin
Novi: iya donk, biar mas2 asistennya pada naksir
Ani: idih, ilfil gw *sambil pergi meninggalkan Novi*

cekidot
Terjemahan dari frase 'check it out'. Artinya 'silakan dilihat'.
Ada barang baru nih, cekidot dulu gan.

rempong
Ribet, terlalu repot
rempong banget sih bawaan lo...

alay
anak layangan, lebay berlebihan, subjektif menunjuk seseorang memiliki paradigma dan sikap yang berlebihan dalam menanggapi sesuatu, bisa juga dengan gaya bahasa dan gaya menulis yang keterlaluan anehnya =="
Dasar, alay lu !
Alay banget kamu !
Huu, alay !


Brb
Be right back (bakal kembali)
(lg chat)
A: BUZZ!! Lg apa cuy?
B: tar, lg ngmng sm bokap, brb..

boker
Buang air besar
A : eh, loe tunggu sini dulu ya
B : loe mau ngapain?
A : gue kebelet nich mau boker dulu

Gimana udah tau kan sekarang, kalau ingin tau yang lain silahkan tulis komentar :)

sumber

Share this article :

+ komentar + 14 komentar

27 September 2013 16.13

Haha. . . Ada2 ajah bhs gaul !
wkwk. .

12 Oktober 2013 10.59

kalo PHO apa ya ?

1 Januari 2014 18.45

pho tuh Perusak Hubungan Orang

5 Januari 2014 21.45

kalau KELES apa yaa....???

2 Februari 2014 18.27

KELEJ kaleeee,,,
di balikin JELEK kAliii...

4 Juni 2014 12.28

Keles -> kalii

4 Juni 2014 12.29

Keles -> kalii

Ya keles gue pacaran sama dia

27 Juni 2014 06.09

keren keren

20 Juli 2014 18.17

kalo ootd apa ?

21 Agustus 2014 00.14

haha,,mantap gan kunjungi saya juga ya di sini

23 Agustus 2014 21.07

klo fly ap gann ?

30 September 2014 00.00

blog yang unik, trimagaji bahasa gaulnya ya!

11 Oktober 2014 05.07

ijin share min

14 Oktober 2014 07.24

makasih infonya. jadi tahu banyak nih

Poskan Komentar

 
Supported By : Tutorial Belajar Blog dan SEO Untuk Pemula | Kuliner Balikpapan
Copyright © 2013. Follower Indonesia - All Rights Reserved
Template Redesign by Agus Kristianto
Proudly powered by Blogger